注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兜率天

福慧双修,一世了尘。龙华收缘,万教归宗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只个心心心是佛。十方世界最灵物。弘佛法睹目前真大道。不见纤毫也大奇。万法何殊心何异。何劳更用寻经义。心王本自绝多知。智者只明无学地。非圣非凡复若乎。不疆分别圣情孤。无价心珠本圆净。凡是异相妄空呼。人能弘道道分明。无量清高称道情。携锡若登故国路。莫愁诸处不闻声。

网易考拉推荐

【弥勒文化】家园管理员手册  

2016-01-07 07:46:05|  分类: 博客创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【弥勒文化】家园管理员手册 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 南無當來下生彌勒尊佛

 

圈务管理操作规程

一、管理人员操作规程

1、优秀原创日志,进行评语粘贴点评,点亮圈子五星后刷新。少数特别优秀的作品,可向网易系统推荐,先进行评语粘贴点评,点亮一作为标记,并分类到【系统禁推】之中,由创圈圈主和常务圈主以上圈主在晚上22至24点统一向网易系统推送。创圈圈主、统领圈主每月月底可将已向网易系统推送的专题性日志重新分类展示、永久收藏。

2、原创普通合格作品,亮四星并进行评语粘贴点评。凡转载、引用的优秀日志,原则上也是亮四星并进行评语粘贴点评;特别优秀的转载日志不受此限。

3、较差的原创作品,或普通转载、引用的作品!只点亮三星展示,不加评语。

4、未分类的日志,降低一星点评。即应当点评五星级的,改为四星点评,应点评四星级的,改为三星点评以此类推。

凡违反圈子规定,每天一次推送二篇以上日志的(管理员除外),原则上只给予三星点评,不加评语。

5、凡带有裸露、色情、暴力、政治敏感、反动言论、不和谐言论、有辱国格、人格、广告、很差的不合格作品、被系统屏蔽打不开的日志,全部删除。凡违反法律法规的日志、相册、留言等,直接删除。

6、各管理人员,应积极主动的开展工作。同心同德,团结友爱,互相支持,互相补位。圈子实行动态管理,无为无不为,在工作中不断提高自己的思想境界、工作能力。努力把管理员打造成一支特别优秀的团队。

7、此处为管理员签到、留言、活动区。管理员无私的奉献,为家园做出的贡献,可在此留下足迹,功德無量!

二、日志一键点评用语

除创圈圈主可修改外,其它管理员点评日志用语一律复制以下原文:

【网易圈主原创】彌勒文化圈管理團隊辦公大廳規則 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 佛光普照博主你好!你精心推荐的佳作经【弥勒文化】值班管理员认真阅读评审,荣获★★★★★星级分类展示并永久珍藏,择时推荐!感谢您对圈子的支持,希望您多为【弥勒文化】家园增光添彩,期待您更多精彩佳作!欢迎您常回家看看!佛教本质不是宗教、不是迷信、是“超越宗教”的教育,让我们共同弘扬“慈悲、忍让、宽容、快乐、和平”的弥勒精神,广发慈悲心、欢喜心、自在心、忍辱心、广大心,未登极乐而身在极乐;福慧双修,一世了尘;龙华收缘,万教归宗。祝好友:一生平安、幸福、快乐、青春常驻!南無阿彌陀佛【网易圈主原创】彌勒文化圈管理團隊辦公大廳規則 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 佛光普照【网易圈主原创】彌勒文化圈管理團隊辦公大廳規則 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 佛光普照【网易圈主原创】彌勒文化圈管理團隊辦公大廳規則 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 佛光普照

三、点评日志的程序

进入圈子——讨论处——管理员圈务管理操作规程——复制“日志一键点评用语”——日志(管理)——日志题目——进入博主的日志——阅读日志——粘贴评语——点击发表评语——关闭日志——返回日志页面——点亮星星——完成。

四、邀请圈友粘贴文:

朋友您好!欢迎您加入以中华佛学弥勒文化为主的、综合性的【弥勒文化】网易博客圈。为您提供一个新颖和独具特色的,学习交流平台。“学佛修行,往生弥勒净土是人生最高的境界和心灵享受”,不管您是否学佛,都可加入,同修共研!愿与您共创美好家园,共建心上之家。欢迎您光临指导,体悟人生真谛!请点击下面地址,就可加入【弥勒文化】圈子,并且不受已加圈子数量多少的限制,非常期待您的到来!地址是:http://q.163.com/metteyya/circleJoinApply.do

管理员必读

一、管理员主要任务

1、邀请网友加入圈子,使圈子不断壮大。原则上管理员每月应邀请网友加入圈子10人以上。

2、维护好圈子的融洽气氛,让加入到本圈子的朋友都感受到贴心与温暖。

3、及时给新加入的圈友发欢迎辞、节假日给所有圈友发问候贴。

4、及时理智地解决圈内出现的争论和纠纷,并加以正确引导。

5、积极主动的点评日志,及时发现和删除违规、黄色、广告等不妥日志。对日志进行分类、修改、加精、置顶、删除等操作。让大家方便查阅。

6、对违反本圈管理的圈友给予警示,警示无效情节严重的应通知圈主来处理,不要私自删除,防止滥用管理职权。

7、管理员需有充足的上网时间,如因学习、工作、或其他原因,没有时间管理者,请及时通知圈主,暂时取消其管理资格。现任管理员可以在圈友中培养发展积极分子,参与到管理员工作中来,但必须要事先征求圈主同意。

8、管理员应经常主动到圈子参与各项管理工作,并将所做工作,在彌勒文化辦公大廳做好记录。

9、圈子是大家的,需要大家的努力。管理员应积级主动。对于懒散、对圈子不闻不问,对本圈没有贡献的管理员,或管理员无故在一到两个月内,不来圈子参与任何管理工作者,将视其为不愿意做管理员,并回复成为一般圈友。

10、管理员推送到圈子的原创日志,应分类到【系统禁推】之中,若没有什么问题,将全部优先向系统推送。转载的日志,可以推送到其它相应分类当中。凡转载的日志一般不向系统推送,但可以向圈子推送,优秀者可点亮四星,少数特别优秀的,也可以推为圈子5星级(即点5星刷新页面)。在同等条件下,优先考虑推送佛教类日志。亮4星以上的日志,复制粘贴“日志一键点评用语”加以评论。

二、如何邀请圈友

邀请他人加入圈子的方法很多,在此介绍两种常用方法如下:

一、打开要邀请人的博客→在对方的个人资料处直接点击"邀请加入圈子",然后选择圈名,按提示输入验证码,确定即可。(此法适用于已加入博客圈子数量少于50个的网友)

二、打开要邀请人的博客→点击关于我→点击留言→将带有圈子链接地址的邀请文,复制粘贴到留言栏内发表即可。邀请文如下:

朋友您好!欢迎您加入以中华佛学弥勒文化为主的、综合性的【弥勒文化】网易博客圈。为您提供一个新颖和独具特色的,学习交流平台。“学佛修行,往生弥勒净土是人生最高的境界和心灵享受”,不管您是否学佛,都可加入,同修共研!愿与您共创美好家园,共建心上之家。欢迎您光临指导,体悟人生真谛!请点击下面地址,就可加入【弥勒文化】圈子,并且不受已加圈子数量多少的限制,非常期待您的到来!地址是:http://q.163.com/metteyya/circleJoinApply.do

三、管理员工作细则

可以在圈子首页或者“我的圈子”列表页中选择自己所拥有的圈子点击进入圈子,进入后,您可以在圈子资料区看到“圈子管理”,点击后进入圈子管理的页面。

圈子的管理项目包括:圈子管理、成员管理、讨论区管理、日志管理、相册管理。

1、圈子管理

资料管理

圈子资料,包括圈子的公告或是背景图片、音乐等。(需经圈主同意后方可修改)。

模版管理

圈子的页面模版,修改圈子的主题图(需经圈主同意后方可修改)。

2、成员管理

在圈友中审核申请加入的成员,决定是否同意他们加入圈子。

3、讨论区管理

可以在这里发表新的讨论主题,修改或是回复讨论的内容,对贴子进行回复,加为精华,设为置顶,或是设为锁定。(重要内容需经圈主同意后方可修改)。

4、日志管理

进入到圈子的日志文章,可以对日志进行评论,分类,推荐,删除。

5、相册管理

可以在这里将你博客中的相册推送到圈子,对圈友推送的相册进行分类,回复等。

6、友情链接管理

可以在这里增加或是修改友情链接标题、内容。(需经圈主同意后方可修改)。

7、如何快速进入自己参加的圈子?

可以通过点击导航栏的“我的圈子首页”即可看到自己所参与圈子的列表,您可以 随意点击进入您参加的圈子。

8、.管理员的撤职

圈子是大家的,需要大家的努力。管理员应积级主动。对于懒散、对圈子不闻不问,对本圈没有贡献的管理员,撤销管理员资格。

圈子将建立侯补管理员机制,对于希望成为管理员并积极热心参与圈子,或是富有管理经验的人才,可提出申请,圈主会代表圈子管理员及其成员欢迎你的加入。

四、点评与推送日志要求

点评日志时,初选向网易系统推送的日志,先点亮一星,并修改分类为【系统禁推】,待晚上22至24点,由创圈圈主、首席常务圈主或创圈圈主指定专人,统一向系统推送。其他人员,未经圈主批准,不得擅自向系统推送日志。

原创一般作品,点亮四星。对于原创优秀佳作,评为圈子五星级的,直接点亮五颗星,刷新页面;向系统推送的五星级作品,先点亮一颗星作为记号,待晚上由专门负责人,统一向系统提交推送。

点评日志时,四星以上的作品(含四星),同时都要加评语。四星以下的作品不加评语,只点亮星数。未分类日志,降低一星点评,即应当点评五星级的,改为四星点评,应点评四星级的,改为三星点评。以此类推。

凡违反圈子规定,一次推送很多日志的,只给予三星点评,不加评语。

凡带有裸露、色情、暴力、政治敏感、反动言论、不和谐言论、有辱国格、人格、广告、很差的不合格作品、被系统屏蔽打不开的日志、违反法律法规的日志、相册等,全部删除。

管理团队人员向系统推送的日志数量,原则上不受限制,但是每天推送的日志也不可太多。管理团队人员的日志,应推送到【系统禁推】栏目内,特殊情况时,可以例外。如果不是特别差或违规的作品,享受全部向系统推送的优待。若是转载的日志,能生发人之本性的作品,内容特别好的,也可以向系统推送,但要严格把关,控制数量。

凡为圈子做了工作,都要在讨论区“管理员圈务操作规程”栏目内做好记录,凭此可作为管理者的贡献大小。

向系统推送的日志,由专门负责人,在晚上统一推送。未经圈主允许,不得自行向系统推送日志。

五、【弥勒文化】家园管理团队职责

管理团队职位:1、创圈圈主、总裁;2、统领圈主、副总裁;3、首席执行圈主;4、首席常务圈主;5、荣誉圈主;6、客座圈主;7、执行圈主;8、常务圈主;9、候补圈主;10、超级管理员;11、管理员。

管理团队职衔:

职衔即网易圈系统能设置的创圈圈主、圈主、超级管理员、管理员四种管理权限。

管理权限说明:
首页:
首页管理包括圈子的版式、风格、模块显示管理,操作友情链接及自定义HTML模块;
讨论区:
讨论区管理包括讨论区页面内主题置顶、加精、删除等各种管理操作;
日志:
日志管理包括日志页面内日志分类、评级、删除等各种管理操作;
圈友:
圈友管理包括圈友的审核、删除及推荐;
关于我们:
关于我们管理包括圈子的各项权限的设置,圈子公告、消息、留言的管理;
超级管理员:
拥有上述所有圈子管理权限,及任命、删除管理员、设置管理员权限等管理权限。
圈主:拥有上述所有圈子管理权限,及任命、删除管理员、设置管理员权限等管理权限。

创圈圈主:拥有上述所有圈子管理权限,及任命、删除管理员、设置管理员权限、解散圈子、转让圈主等管理权限。

管理团队职责分工:

(一)创建圈主、总裁:负责圈子的全面管理。重点分管管理团队人员任免,圈子页面设计,模块设置等各项管理。

(二)统领圈主 副总裁协助创圈圈主工作,主持圈子全面管理。除无解散圈子权外,与创建圈主权力等同。重点分管日志点评、推送,圈友邀请等各项管理。

(三)首席执行圈主:配合协同和协调创建圈主、统领圈主,做好圈子的全面管理。重点分管监督创建圈主和统领圈主的工作,提出建设性意见,发动和带领大家完成日志点评、推送,圈友邀请等各项工作。

(四)首席常务圈主:总理圈务,协同、协调和配合创建圈主、统领圈主、首席执行圈主,全面完成各项任务,以及各项圈务管理工作。重点分管圈友邀请,日志点评、日志推送等各项工作。

(五)荣誉圈主、客座圈主:协理圈务,配合以上圈主全面完成各项任务,以及各项圈务管理工作。重点分管圈友邀请,日志点评、日志推送等各项工作。

(六)执行圈主:受创圈圈主委托,负责圈子首页管理,包括的版式、风格、模块显示管理,操作友情链接及自定义HTML模块。积极参加日志点评、圈友邀请等各项圈务工作和日常管理。

(六)常务圈主积极参加日志点评、圈友邀请等各项圈务工作和日常管理工作。

(七)候补圈主、超级管理员、管理员:积极参加日志点评、圈友邀请等各项圈务工作和日常管理工作。凡是加入学佛家园管理团队,都要先从管理员做起,在熟悉弥勒文化家园特殊管理方法的前提下,积极参加日志点评、圈友邀请等项管理工作。

(八)推送日志圈主:常务圈主以上的圈主,可具有向网易系统推送日志的资格。具体为:创圈圈主、统领圈主、首席执行圈主、首席常务圈主、荣誉圈主、客座圈主、执行圈主、常务圈主。大家可以本着公平、公正,管理团队优待,弥勒文化管理团队成员日志优先的原则推送,每天夜晚发现日志没有推送时,及时推送。

管理团队成员,应当遵守圈子的规定,从事各项管理工作。本圈子的主要管理工作是点评日志、邀请圈友等。要认真负责,大胆管理。

圈子注重培养人才,培养管理人员。所以进入到管理团队的成员,一般先从管理员做起。做的好就可以向上提升晋级,做的不好就向下降级,自然优胜劣汰,不再另行通知。一般以一到两个月为期限,根据表现决定升降。

                   南無當來下生彌勒尊佛

              2016年1月11日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017